НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу - адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 14:16
7 ноября 2016 в 11:58

«Эталон» зашел с востока

ГК «Эталон» приобрела права на проект жилого комплекса в Восточном округе Москвы. В районе Перово девелопер намерен возвести в общей сложности 173 000 кв.м.

Размер участка под застройку – 6,6 га. Площадь жилья в комплексе составит 105 000 кв.м. Предусмотрено создание 1500 парковочных мест, строительство детского сада и школы. В компании говорят, что проект близок по концепции к ЖК «Золотая звезда», который возводят неподалеку, на проспекте Буденного. Его вывели в продажу в ноябре 2015-го. На данный момент половина всех площадей уже реализована. Сейчас квартиры в комплексе продают от 155 000 рублей за кв.м.

Новый проект петербургского инвестора отличается приличной транспортной доступностью. Он находится примерно в 1 км от Измайловского парка, а до центральной части Москвы из нового комплекса можно будет добраться на автомобиле или на метро за 20 минут (ближайшая станция подземки «Шоссе Энтузиастов» расположена в 10 минутах ходьбы). Начало строительства и вывод проекта на рынок запланированы на первое полугодие 2018-го.

До конца года ГК «Эталон» рассчитывает завершить сделки по приобретению двух участков в Петербурге и еще трех – в столичном регионе.