НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:59
10 ноября 2016 в 09:02

Новый консильери для девелоперов

В Петербурге начала работу компания RR Realty, оказывающая услуги в сфере консалтинга и брокериджа жилой и коммерческой недвижимости.

Одним из учредителей и управляющим партнером фирмы выступила Людмила Рева, до конца прошлого года возглавлявшая петербургский офис Astera. В штате  – 15 сотрудников. Инвестиции в запуск бизнеса составили около 5 млн рублей; офис арендован на Конногвардейском бульваре. Планируемый оборот на первый год работы – 16 млн рублей.

Новый игрок готов заниматься сопровождением сделок по продаже и аренде квартир, коммерческих помещений и отдельно стоящих зданий. В настоящее время база данных RR Realty насчитывает около 30 000 объектов недвижимости. В сфере интересов брокеров – жилье не ниже комфорт-класса стоимостью от 10 млн рублей. У фирмы уже есть договоренности с такими застройщиками, как RBI, Bonava, ЮИТ, Legenda и др. Основные направления консалтинга: маркетинговые исследования, анализ наилучшего использования объектов, оценка активов.

«На рынке недвижимости Петербурга по-прежнему много работы. Сейчас она требует более серьезных усилий и приносит не такой доход, как прежде, но даже в этих условиях можно зарабатывать, в том числе и на инвестиционных сделках», – уверена Людмила Рева.