НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:46

Разоблачение признаний

10 ноября 2016 в 13:37

Следствие считает, что замминистра культуры РФ Григорий Пирумов дал признательные показания, адвокат возражает.

Такой любопытный зигзаг случился в судебном разбирательстве по так называемому делу Минкульта (оно же «дело реставраторов»). Как сообщает «РИА Новости», на дополнительном допросе г-н Пирумов признал вину в инкриминируемых преступлениях. Но его адвокат Федор Куприянов уверен, что признательные показания – это лишь мнение следствия, поскольку в его ходе не были проведены экспертизы и не установлен факт причинения ущерба.

Напомним, еще весной были задержаны, а позднее заключены под стражу и находятся в СИЗО «Лефортово» замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, а также управляющий «БалтСтроя» Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтрой» Владимир Сванбек. ФСБ возбудила уголовное дело по подозрению в хищении госсредств, выделенных на реставрацию.