НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:12
14 ноября 2016 в 14:48

Доплата за срочность

Суд распорядился взыскать с фирмы «КВС» 30,6 млн рублей долга по аренде участка под сданным ЖК «Gusi-Лебеди» на Туристской улице.

Компания получила надел на торгах еще в 2009-м и досрочно реализовала проект. По этой причине она отказалась оплачивать последний год аренды. Однако суд решил, что спешка со сдачей домов – это не повод прощать часть платежей, раз инвестдоговор не предусматривал такой возможности. Общая сумма недоплаты превысила 50 млн рублей. Еще год назад Смольный взыскал 14,3 млн рублей за три месяца задержки. Фирма прошла все инстанции арбитража, пытаясь отстоять свою правоту, но в итоге все равно проиграла. После этого КИО стал взыскивать оставшуюся сумму. На днях он «по накатанной схеме» отсудил еще более 30 млн рублей (из них 2 млн рублей – пени).

Напомним, участок под ЖК «Gusi-Лебеди» общей площадью порядка 4 га фирма приобрела за 329 млн рублей (общая сумма арендных платежей). Реализовать проект следовало до мая 2015-го. Четыре дома вводили в эксплуатацию до марта 2014-го, а спустя месяц сдали спорткомплекс, досрочно завершив всю стройку.