НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:33
17 ноября 2016 в 12:21

Ротенберг недоволен

Компания Бориса Ротенберга пытается отменить итоги тендеров по строительству тренировочных площадок к ЧМ-2018.

Завтра в УФАС по Петербургу и Ленобласти рассмотрят жалобу компании «Трансепт групп» (принадлежит Борису Ротенбергу), которая требует отменить итоги двух конкурсов на реконструкцию тренировочных площадок в Зеленогорске и Ломоносове стоимостью 700 млн рублей.

Компания утверждает, что до подведения итогов обращалась в Комитет по госзаказу с просьбой разъяснить отдельные положения конкурса и указала на несоответствия в документах (например, в проетках контракта и в сметной документации прописаны разные сроки исполнения работ), однако содержательных и конкретных ответов не получила, пишет «Фонтанка».

Итоги конкурсов подведены на прошлой неделе. Подряд на реконструкцию объекта на Михайловской ул., 29 в Ломоносове достался фирме «ГидроПромСтрой», зарегистрированной в Севастополе, а на реконструкцию базы на Объездной ул., 7 в Зеленогорске – ООО «РосСтройМонтаж» (входит в состав «К-групп» из Москвы). На оба конкурса претендовали по четыре компании, но ко всем (кроме победителей) нашлись претензии. В жалобе «Трансепт групп» говорится, что поводом для придирок стали технические моменты.