НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:16
18 ноября 2016 в 06:21

Особо крупные неприятности

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну – мошенничество в особо крупном размере (50 млн рублей).

В ходе допроса г-н Оганесян от дачи показаний отказался. В ближайшее время следствие обратится в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК. Расследование уголовного дела продолжается: прорабатываются обстоятельства совершенного преступления, закрепляется доказательственная база.

Ранее следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении договора между компанией «Трансстрой» и АО «ТДМ». Предмет контракта – поставка видеотабло для стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, бывший вице-губернатор, курировавший стройку, обеспечил незаконное привлечение «ТДМ» в качестве субподрядчика и организовал перечисление ему аванса размером более 50 млн рублей. Позже эти деньги были похищены через фирмы-«однодневки». Обвиняемый заведомо знал, что субподрядчик не намерен тратиться на исполнение контракта.

Установлено, что к преступлению также причастны: бывший первый зампредседателя Комитета по строительству Александр Янчик, подписавший документы на перечисление аванса, руководитель «ТДМ» Григорий Попов и его сотрудники Елена Ковалева и Артем Куспиц. Все они за исключением г-на Куспица активно сотрудничают со следствием.

Напомним, что Марат Оганесян был задержан в Москве 16 ноября, после чего его этапировали в Петербург.