НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:29
19 ноября 2016 в 10:45

Классическое предложение

На продажу выставлено летнее поместье Чарльза Диккенса на побережье Северного моря, в котором он написал «Дэвида Копперфильда».

В английском графстве Кент продается летняя резиденция писателя Чарльза Диккенса, где он отдыхал в 1850-1860 годах, пишет Mansion Global со ссылкой на агентство Terence Painter Estate Agents. Заявленная стоимость – 3,1 млн фунтов стерлингов (без учета обстановки дома). Это чуть менее $3,85 млн, или немногим более 250 млн рублей.

Дом, первоначально называвшийся Fort House, построен в начале XIX века во время Наполеоновских войн. Сейчас поместье известно как Холодный дом. Так его стали звать после публикации одноименного романа, сюжет которого, как утверждается, английский классик придумал как раз в этих стенах. К тому же именно здесь в 1851 году был написан «Дэвид Копперфильд», сказано в объявлении риэлторского агентства.

Поместье в настоящее время функционирует как отель уровня пять звезд (рейтинг на TripAdvisor – 4,5 из 5 возможных, на Booking.com – 8,8 из 10). На первом этаже расположены ресепшн, лобби, бар и ресторан, в подвале обустроен Музей контрабандистов. На втором и третьем этажах расположены семь номеров для туристов. На втором этаже также находится кабинет Диккенса, в котором сохранились подлинные вещи писателя, например, его письменный стол.