НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 20:57

Финны верят в рынок

21 ноября 2016 в 07:00
5 337

Финны верят в рынок

«ЮИТ Санкт-Петербург» купил участок под строительство жилья на Студенческой ул., 24.

Компания приобрела 2,4 га на Студенческой ул., 24А, недалеко от пересечения с Сердобольской улицей. Расстояние до станций метро «Черная речка» и «Лесная» – 1,6 км, до «Пионерской» – 1,7 км. Здесь планируется построить жилой 11-этажный комплекс класса «комфорт» с паркингом и детским садом площадью около 40 000 кв.м, в нем будет около 800 квартир. В подвалах предусмотрены места под кладовые.

Стройку разделят на несколько очередей, к первой приступят в первой половине 2018 года. Пока что компания занимается проектированием.

Земля приобретена у фирмы «Балтстрой», стоимость сделки не разглашается. Сейчас участок под будущим домом занят хозяйственными постройками бывшего автотранспортного предприятия. Они не имеют исторической ценности и будут снесены. По данным NSP, переговоры о покупке пятна велись с середины этого года. Тогда финское руководство пришло к выводу, что экономика России начала восстанавливаться, и открыло финансирование для новых проектов.

Напомним, что последний раз о новых проектах «ЮИТ Санкт-Петербург» объявлял в середине прошлого года, когда приступил к строительству ЖК Fjord на Малом проспекте Васильевского острова.

На новой сделке компания ограничиваться не планирует и рассматривает еще несколько предложений под очередные проекты, говорят в ЮИТ. «Сейчас мы видим позитивные изменения на строительном рынке, отмечаем у себя рост продаж и ожидаем, что эти тенденции будут укрепляться вслед за восстановлением экономики», - комментирует генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов.