НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 13:07

Долгоиграющая рассрочка

16 апреля в 12:50
1 131

Долгоиграющая рассрочка

До конца мая клиенты, приобретающие недвижимость в ЖК «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина» от ГК «Ленстройтрест», могут получить рассрочку на особых условиях.

До конца мая клиенты, приобретающие недвижимость в ЖК «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина» от ГК «Ленстройтрест», могут получить рассрочку на особых условиях.

В зависимости от выбранного корпуса покупателям доступна рассрочка на 8 лет или на четыре года. По программе 8-летней рассрочки первоначальный взнос составляет не менее 20%. Остаток разбит на равномерные ежемесячные платежи. До планового срока передачи ключей размер ежемесячного взноса может быть уменьшен до 20 000 рублей. Процентная ставка – 0,95% ежемесячно от суммы остатка.

«Мы считаем, что в такой сложный период программа должна поддержать покупателей и дать им возможность приобрести недвижимость в объектах высокого качества с минимальными рисками и нагрузкой для семейного бюджета. Сейчас как никогда важна гибкость и лояльность по отношению к клиенту, и мы делаем всё возможное, чтобы люди смогли реализовать свои планы, не откладывая их на неопределённый срок», – отметил гендиректор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Денис Заседателев.

Купить жильё в рассрочку можно в первых двух очередях «Янила Драйв» в микрорайоне Янино, в корпусе 8 финского городка «Юттери» в Колпинском районе и в корпусе 4 третьей очереди шведского квартала «IQ Гатчина».

Стоимость жилья в ЖК «Янила Драйв» стартует от 2,1 млн рублей, в «Юттери» – от 2,6 млн, в «IQ Гатчина» – от 2,5 млн рублей.

Для оформления 8-летней рассрочки от ГК «Ленстройтрест» достаточно одного паспорта, банковских проверок клиента не будет, говорят в компании.

Голландский квартал «Янила» возводят по проекту Рюрда Гитема, партнёра архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Первая очередь и часть домов второй «Янила Кантри» уже заселены, построен и ждёт открытия детский сад на 105 малышей. Продолжается строительство корпусов «Янила Драйв» и школы на 825 учеников. Квартал насыщен разнообразной детской и спортивной инфраструктурой.

Малоэтажный городок «Юттери» состоит из десяти четырёхэтажных домов с мансардами и спроектирован финским архитектором Юккой Тикканеном. Жилые корпуса имеют комфортные и безопасные дворы, полностью закрытые для проезда машин. Для них предусмотрены парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха и цветники. В центре нового микрорайона – детский сад на 120 воспитанников, проектируется общеобразовательная школа. Первые четыре корпуса уже заселены, сдан в эксплуатацию корпус 9; строятся дома четвёртой и пятой очередей.

«IQ Гатчина» спроектировал шведский архитектор Йоханнес Товатт. В квартале уже работает детский сад, на этапе проектирования находится школа. Сегодня застройщик возводит вторую и третью очереди. По плану их сдадут в эксплуатацию до конца 2020 года.