НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:02
23 ноября 2016 в 16:40

Ортопедическая живопись

Во дворе детского ортопедического института им. Турнера на Лахтинской ул.,12А появилась расписанная стена.

Событие сочли настольно важным, что на открытие этой настенной живописи прибыл губернатор Георгий Полтавченко. Он с интересом рассмотрел сюжеты, запечатленные на фасаде: вот основатель детской ортопедии Генрих Турнер словно бы входит в клинику, дети (роспись на втором ярусе) радостно его приветствуют, в арочном пространстве изображен идиллический сад, где юные пациенты прогуливаются в окружении взрослых.

Как рассказал директор НИИ Алексей Баиндурашвили, с идеей росписи он обратился к художникам компании «Раскрасим всё». Из нескольких проектов  выбрали тот, что лучше всех отражает историю института имени Турнера. Финансовую поддержку оказал банк «Санкт-Петербург».

Губернатор отметил, что такие арт-объекты и дальше должны появляться в Петербурге: «Наш город уникальный, и он привлекает гостей, в том числе и уличным искусством».

На Лахтинской улице, 12  (в приюте для детей-калек и паралитиков) на рубеже XIX и XX веков зарождалась детская ортопедия и травматология. Два года назад после реконструкции здесь был открыт Консультативно-диагностический центр, оснащенный самым современным оборудованием для обследования пациентов. Основная площадка НИИ расположена в Пушкине у Орловских ворот.