НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:58
23 ноября 2016 в 15:31

Миллиарды в Новоселье

IKEA Centres Russia вложит 23 млрд рублей в торговый комплекс в Новоселье.

Строительство третьего на территории Ленинградской области торгового комплекса по предварительным подсчетам обойдется ритейлеру в 23 млрд рублей, заявил на встрече с главой региона Александром Дрозденко управляющий директор компании, генеральный директор ООО «ИКЕА Сентерс Рус Менеджмент» Милен Генчев. Площадь объекта составит 225 000 кв.м, он станет самым большим для IKEA Centres Russia в России. Открытие торгового комплекса «МЕГА» запланировано на 2021 год, магазин IKEA в его составе заработает раньше, в 2019 году.

Напомним, что о покупке участка площадью 40 га под новый проект IKEA Centres Russia сообщила в середине ноября. Пока что в России работает 14 ТРК компании, новый магазин под Петербургом станет 16-м (до него во второй половине 2018 года планируется запустить торговый центр IKEA на Каширском шоссе, который станет четвертым в московском регионе и первым отдельно стоящим магазином в России).