НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:12
24 ноября 2016 в 16:06

Намыв Намывович

В Смольном не согласны с утверждением Марка Твена, что «землю больше не производят». И собираются намыть новую территорию вокруг уже намытого «Морского фасада».

Это предложение КГА, а сообщила о нем на Совете по инвестициям председатель Комитета по экономической политике Елена Ульянова. Точную площадь будущего намыва она не назвала. Использовать его предлагают под продолжение запроектированного ранее пешеходного бульвара, пляжи, детские и спортивные площадки, речной вокзал и причалы для яхт.

Реализовать проект Смольный планирует на условиях государственно-частного партнерства.

Безусловно, новое городское пространство не лишне, правда, не совсем понятно, почему его не предусмотрели в изначальном проекте намыва. И интересно будет узнать, ограничатся ли власти второй очередью или соберутся намыть еще участок под парк или, например, храмовый комплекс (что было бы логично, учитывая воцерковленность наших чиновников).