НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:22
25 ноября 2016 в 16:06

Девелоперы добрались до Луги

Первый за 10 лет многоквартирный дом в Луге построит компания «Элемент-Бетон Девелопмент».

Продажи начнутся в декабре. Ориентировочные цены: от 1,25 млн рублей за 26-метровую студию до 2,7 млн за двухкомнатную квартиру (57 кв.м).

Девятиэтажный дом комфорт-класса на 142 квартиры расположится на улице Миккели, рядом со школой №6. Цокольный и первый этажи отданы под встроенные нежилые помещения. Проект предполагает большие финские балконы, колясочные. На благоустроенных территориях соорудят детскую и спортивную площадки. Застройщик получил ТУ на подключение к тепловым сетям, сетям водоснабжения и водоотведения и газораспределения. В шаговой доступности – река Луга и городской пляж.

Проект готовились запустить еще осенью, но возникли разногласия с энергетиками.

Сейчас, по словам генерального директора компании «Элемент-Бетон Девелопмент» Петра Рыжикова, удалось прийти к компромиссу. Подробности и условия не разглашаются.

С сентября этого года в Ленобласти действует новая зональная градостроительная политика «Светофор»: вблизи Петербурга введены жесткие ограничения, но Луга оказалась в «зеленой» зоне, где условия для инвесторов льготные.