НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:32
29 ноября 2016 в 15:21

Квартира по карточке

Сбербанк предлагает покупать квартиры с помощью банковской карты. Пилотный проект с 20 крупнейшими застройщиками для начала протестируют в Москве, Московской области, Петербурге и других городах.

До января 2017-го его будут тестировать в Москве, Московской области, Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Воронеже. Если все пройдет успешно, Сбербанк распространит эту услугу на всю страну, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора управления торгового эквайринга Сбербанка Светлану Кирсанову.

Оплатить с помощью банковской карты можно всю стоимость квартиры или ее часть. Банк не берет при этом комиссию с покупателя (ее вносит застройщик)  и сохраняет бонусы, например, «Спасибо от Сбербанка». Потенциальный оборот «карточных» сделок в «Сбере» пока очень приблизительно оценивают в 15-60 млрд рублей в год. 

Размер комиссии, взимаемой с застройщиков, не разглашается. Однако вряд ли он будет иметь решающее значение для участников проекта. Ведь застройщики сейчас не скупятся на скидки и разные бонусы для дольщиков.