НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:11
30 ноября 2016 в 14:06

Театральное вскрытие

Городской бюджет добавит около 4 млн рублей на реставрацию помещений театра им. Ленсовета.

Суммарно капитальные вложения в этот памятник федерального значения – бывший особняк Корсаковых (а с 1860-х – Купеческий клуб) на Владимирском пр.,12 – составят в этом году около 40 млн рублей. В изначальной смете фигурировали 36 млн. Такова сумма контракта, заключенного с ООО «Реставрация СПб». Эта компания уже приводит в порядок конструкции и интерьеры памятника. Но случился форс-мажор, который на языке реставраторов звучит – «вскрытие покажет». А показало оно, что под слоем краски скрывается историческая облицовка из искусственного мрамора, причем разного цвета (красного, охристого, белого).

Не закрашивать же его снова! Значит, надо реставрировать и восполнять утраты, то есть нужны дополнительные средства. Правда, чтобы их освоить, тоже надо проводить конкурс. Заявки на этот подряд принимают до 16 декабря.