НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:21
30 ноября 2016 в 14:44

Долговая «Метрика»

Сбербанк продает долг ОАО «Стройформат», которому принадлежит гипермаркет «Метрика» на Пулковском шоссе, 53.

23 декабря на электронной площадке Российского аукционного дома пройдут торги по продаже прав (требований) по кредитам, выданным Сбербанком ОАО «Стройформат». Общая сумма долга компании перед банком составляет 713,8 млн рублей.

Залогом по кредиту выступает крупнейший строительный гипермаркет сети «Метрика» на Пулковском шоссе, 53. Площадь двухэтажного здания – 14 400 кв.м. В комплекте к нему идут три участка размерами 4,9, 4,7 и 0,2 га.

Долговые обязательства продадут на голландском аукционе (на понижение). Стартовая стоимость – 650 млн рублей, минимальный ценник – 463 млн рублей.

Напомним, что в начале сентября должны были пройти торги по недвижимости, принадлежащей «Стройформату». К тому аукциону ее оценили в 800 млн рублей, правда, тогда объекты поделили на два лота. Однако торги отменили после того, как сеть «Метрика» перешла от Корпорации СБР к бывшему менеджеру A1 Юрию Ширманкину и его партнерам – Денису Избрехту и Алексею Каверину.

У потенциальных инвесторов есть возможность купить актив с дисконтом в 337 млн рублей, подсчитали в РАД.