НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:14
1 декабря 2016 в 14:40

Православная дань

Смольный выпустил постановление о передаче участка под выставочный центр «Россия – моя история». Его построят за счет бюджета.

Правительство предоставило почти 3,1 га по адресу: Бассейная ул., уч. 50 АО «Центр выставочных и музейных проектов». Объект культурного развития площадью около 14 000 кв.м на этом участке надлежит возвести за пять лет. В то же время застройщик обещает сдать комплекс уже в 2018 году. Арендная плата по договору – чуть более 1,6 млн рублей в год. Отметим, что речь идет об интерактивном православно-патриотическом выставочном центре «Россия – моя история» Фонда гуманитарных проектов, в экспертный совет которого входит архимандрит Тихон.

АО «Центр выставочных и музейных проектов» – городская компания, а это означает, что стройку стоимостью около 1,4 млрд рублей профинансирует петербургский бюджет.