НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:02
6 декабря 2016 в 10:46

Беззастенчивая ипотека

Абсолют-банк слукавил, пообещав в рекламе ипотечную ставку 11,5% годовых. Суд подтвердил, что банк вводил клиентов в заблуждение.

Апелляционный суд отклонил жалобу банка и признал, что тот был законно оштрафован за ненадлежащую рекламу Управлением ФАС по Петербургу.

Камнем преткновения стала рекламная акция банка «Стесненные условия – не для Вас! Ипотека 11,5%». Жалобу в антимонопольный орган настрочил один из клиентов, который пришел в банк в период действия акции, но в итоге был вынужден заключить договор по ставке 12,5%. Гражданин возмущался: нигде в рекламе не было сказано (даже мелким шрифтом), что ставка могла быть повышена в зависимости от обстоятельств конкретной сделки. УФАС признало нарушение, потребовало исправить рекламу и выписало кредитной организации штраф 110 000 рублей.

Банк пытался оспорить вердикт, но безуспешно. Решение суда считается вступившим в силу.