НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 09:48
12 декабря 2016 в 06:16

Древности на пути стройки

В Ленинградской области обнаружились еще три археологических объекта.

В Ломоносовском районе выявленным объектом культурного наследия признали культурный слой близ деревни Куккузи. Археологи исследовали участок в ходе изысканий для строительства железнодорожных подходов к МПКК «Бронка» и обнаружили в толще земли следы древнего поселения. Другие находки, свидетельствующие о том, что люди обитали здесь еще в железный век, нашлись при исследовании участка, выделенного АО «Концерн Росэнергоатом» под Сосновым Бором.

Наконец, статус возможного памятника получил культовый комплекс «Старые Смолеговицы-3», который расположен у одноименной деревни в Волосовском районе.

Все три находки включены в реестр выявленных объектов Ленинградской области. Теперь в течение года местный Комитет по культуре должен решить – признавать их памятниками, что означает запрет на освоение участков, или снять охранный статус. Всего на территории 47-го региона расположены более 1500 археологических объектов.