НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:43
12 декабря 2016 в 07:50

Клиенты под напряжением

Петербуржец в суде требует с «Петроэлектросбыта» возмещение ущерба на 1 млрд рублей.

Петроградский районный суд Петербурга зарегистрировал иск Антона Лебедева к компании «Петроэлектросбыт» с требованием компенсации морального ущерба на 1 млрд рублей из-за скачка показаний электросчетчика после перепрограммирования, сообщают «РИА Новости». По словам истца, компания  не реагирует на претензии. Счетчик перепрограммировали осенью 2015 года. «После этого показания прибавились на 50 000 киловатт-часов», – утверждает гражданин Лебедев. Прямые убытки он оценил в 60 000 рублей, а вот нанесенный ему моральный ущерб – в 1 млрд рублей.

Миллиард – это, конечно, для прессы. Но, собственно, чем рядовой гражданин хуже какого-нибудь руководителя госкорпорации?

В «Петроэлектросбыте» говорят, что не требовали оплаты «лишних» показаний и что расчеты с клиентом ведутся по нормативам.