НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 17:48

Два в одном у Фрунзенской

16 декабря 2016 в 09:57

Группа компаний AAG ввела в эксплуатацию «Дом на Фрунзенской». Из 107 квартир в продаже осталась одна.

Здание расположено недалеко от станции метро «Фрунзенская», между уже завершенными ЖК «Тапиола» (застройщик – «Лемминкяйнен Рус») и «Времена года» (Meridian Development).

«Дом на Фрунзенской» получил официальный адрес: Парфеновская улица, дом 4, строение 1. Это 16-этажное здание общей площадью свыше 12 000 кв.м. Внешний облик разработали архитекторы A-Architects и студии «РЕТРО». В ЖК предусмотрены 107 квартир площадью 6700 кв.м, около 1200 кв.м встроенных помещений и подземный паркинг на 38 автомобилей. Планировки разрабатывали специалисты лондонской фирмы ARUD Limited. На последних двух этажах появились большие квартиры с панорамным остеклением и видом на центр города. На данный момент в продаже остался только один вариант на 15-м этаже: почти 100 кв.м, три спальни, кухня-гостиная (более 30 кв.м) и терраса (свыше 25 кв.м). Цена – 21,7 млн рублей.

Этот проект имеет своеобразное продолжение. Компания Meridian Development строит фактически вторую часть этого здания. Девелоперам принадлежат смежные участки, и они решили возводить два объекта в едином стиле. С технической точки зрения это будут разные дома, с независимыми конструктивными и инженерными решениями. Однако выглядеть они будут, как единое здание. Фирма «Юнит» (структура Meridian Development) получила разрешение на строительство своей части в конце 2015 года, а начать продажи планирует в первом квартале 2017-го.