НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:08
16 декабря 2016 в 15:30

Ледяная высота

В Москве на крыше 354-метрового небоскреба открыли каток.

На крыше здания «ОКО» в «Москва-Сити» вчера заработал самый высокий каток Европы. Называется он «BMW каток 354»  и включен в программу празднования 100-летия автоконцерна. Площадь катка, расположенного по периметру 86-го этажа на высоте 354 м, составляет 420 кв.м. Он работает днем и ночью, по пятницам и субботам здесь запланированы вечеринки. Стоимость посещения – от 3000 рублей для взрослых и 1500 рублей для детей (без учета проката коньков).

За безопасность посетителей можно не переживать, убеждают в «Москва-Сити». Терраса, на которой находится каток, остеклена по периметру, ограждение состоит из двух стенок прочного стекла, расположенных с промежутком около полуметра.

Уникальная площадка просуществует до марта следующего года, затем на ее место вернется летняя ресторанная терраса.

Управляющий МФК «ОКО» Денис Аристов утверждает, что «BMW каток 354» может оказаться и самым высоким в мире, заявка в Книгу рекордов Гиннесса уже подана.

Кстати, в день открытия в небоскребе случился потом. Правда, представители башни сразу же заявили, что протечка произошла на уровне 65 этажа и с заливкой катка никак не связана.