НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:05
19 декабря 2016 в 07:44

Банковские излишки

Балтинвестбанк продает 20 гектаров в Мурино и два здания на Каменном острове.

К реализации готовятся непрофильные активы, рассказал председатель правления Балтинвестбанка Константин Яковлев. Один из объектов – площадка размером почти 20 га в Мурино, рядом с ЖК «Силы природы» компании «О2 девелопмент». Участок предназначался для следующих очередей этого комплекса, но из-за непростой ситуации у застройщика исключен из состава проекта. Ориентировочная стоимость территории – 1-1,5 млрд рублей.

Кроме того, банк намерен расстаться с двумя постройками на Каменном острове. За здание на 1-й Березовой аллее, 24 он рассчитывает выручить 1 млрд рублей, а за дом на наб. Малой Невки, 35а – 700 млн.

Продать эту недвижимость банк рассчитывает в следующем году. Реализация активов входит в программу финансового оздоровления кредитного учреждения. Напомним, что почти год назад Банк России принял решение о финансовом оздоровлении Балтинвестбанка. Санатором по итогам конкурса был выбран Абсолют Банк, который в апреле 2016-го стал основным акционером Балтинвестбанка.