НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 09:28

Новосергиевку закрыли официально

20 апреля в 07:58
714

Новосергиевку закрыли официально

Глава Всеволожского района Андрей Низовский подписал распоряжение о введении карантина на территории участка и общежития рабочих-мигрантов в Новосергиевке.

Глава Всеволожского района Андрей Низовский подписал распоряжение о введении карантина на территории участка и общежития рабочих-мигрантов в Новосергиевке.

Это уже не «рекомендации» и не призыв к «самоизоляции», а реальный, юридически значимый документ. Постановление №1251 от 18 апреля пока не размещено на официальном сайте района, но скан документа приводит телеграм-канал «Тайны Ленинградского двора». Запрещено перемещение граждан за пределы периметра. Теперь ответственность за организацию карантина берёт на себя власть. Конечно, и девелопер, на объектах которого работали мигранты, не останется в стороне.

Напомним, коронавирус был обнаружен 11 апреля у работников компании «Эста Констракшен» – подрядной организации, которая проводит строительные работы на территории ТРК «МЕГА-Дыбенко».

У 123 рабочих-мигрантов тесты дали положительный результат; симптомы обнаружены у 15 человек. Рядом с общежитием развёрнуты модули для заболевших на 88 мест. (Альтернатива – везти всех «подозрительных» в районную больницу – вряд ли разумна.)

Модернизацию комплекса «МЕГА-Дыбенко» осуществляет компания Ingka Centres, которая управляет недвижимостью ИКЕА в России. Из пресс-службы Ingka Centres нам сообщили: «Подрядчик сразу прекратил строительные работы на объекте, рабочие были отправлены на карантин, в помещениях проведена полная дезинфекция. Строительные работы велись за пределами работающих зон торгового центра, прямых контактов с заболевшими рабочими сотрудники ТЦ не имели…»

Развитие ситуации и меры, принимаемые в Новосергиевке, формируют типовую схему действий в аналогичных случаях. «Строительные городки», наряду с казармами и больницами, остаются потенциальными очагами массовой инфекции.

Строительные работы в Ленобласти, в отличие от Москвы и Подмосковья, не прекращались. Мнение девелоперов о возможных последствиях такого решения см. здесь.

Фото: online47.ru