НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:39
29 декабря 2016 в 07:43

«Авеню» на пол-ярда

ГК «БестЪ» построит небольшой бизнес-центр класса А на ул. Академика Павлова, 5, потратив 500 млн рублей. На днях компания получила разрешение на строительство.

Новый офисный особняк с подземным паркингом появится на небольшом участке (в собственности застройщика) между существующим бизнес-центром «Авеню» (принадлежит ГК «БестЪ») и торгово-офисным комплексом River House, которым владеет Jensen Group.

Общая площадь восьмиэтажного здания – порядка 5000 кв.м. Архитектурную концепцию разработала мастерская Евгения Герасимова. Строительство начнется в первом квартале, завершить работы девелопер намерен к концу 2017-го.

Генеральный директор ГК «БестЪ» Георгий Рыков оценил затраты на реализацию проекта в 500 млн рублей. Другие подробности он обещал раскрыть в январе.

Это второй офисный стартап девелопера. В начале декабря ГК «БестЪ» купила ТК «Аура» на Лахтинском пр., 85, к концу 2017-го его собираются превратить в премиальный деловой комплекс.

Кстати, на ул. Академика Павлова может появиться еще один офисный комплекс или апарт-отель площадью порядка 30 000 кв.м. Jensen Group владеет здесь свободной территорией размером около 2 га, которая сейчас занята автостоянкой. Собственник обещал представить концепцию развития участка еще в прошлом году, но не случилось.

На фото: новый бизнес-центр появится на месте утилитарной одноэтажной постройки слева от БЦ «Авеню».