НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:36
27 июля 2015 в 06:00

Затратные споры

С 15 сентября владельцы участков, квартир, гаражей и коммерческой недвижимости, не согласные с кадастровой стоимостью, должны будут обращаться в Городской суд Санкт-Петербурга. Это связано с вступлением в силу Кодекса административного судопроизводства.

trong>С 15 сентября владельцы участков, квартир, гаражей и коммерческой недвижимости, не согласные с кадастровой стоимостью, должны будут обращаться в Городской суд Санкт-Петербурга. Это связано с вступлением в силу Кодекса административного судопроизводства.

Новый порядок затронет и «физиков», и «юриков». Причем и те и другие, прежде чем подавать заявление в суд, должны будут пройти слушания на комиссии по кадастровой стоимости. Если решение комиссии их не устроит — тогда судиться. К заявлению обязательно должен быть приложен отчет о рыночной оценке объекта и заключение экспертизы СРО. (В сумме затраты собственника составят не менее 10 000 — для квартиры и от 20 000 — для участка.) На вынесение судебного решения отводится всего два месяца.