НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:16

Депутатам нужна зелень

22 апреля 2020 в 07:49

Депутаты предлагают разрешить петербуржцам прогулки в парках площадью более 10 га.

Руководитель петербургских «справороссов» Марина Шишкина и депутаты ЗС Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова и Александр Егоров предложили губернатору открыть для петербуржцев парки площадью более 10 га.

Депутаты просят изменить «антивирусное» 121-е постановление правительства Петербурга, исключив из перечня запрещённых парков, садов и скверов все объекты площадью более 10 га. Кроме того, предлагается отменить запрет на посещение лесопарковых зон и городских лесов.

«Запреты фактически отняли у горожан возможность посещения зелёных зон под страхом санкций. Кроме камерных городских садов и скверов, запрет на посещение которых может быть оправдан их небольшой площадью, в перечень вошли крупные городские парки: Удельный, сестрорецкий парк «Дубки», Александровский и Екатерининский парки, Павловский, парк им. 300-летия Санкт-Петербурга, Приморский и Московский парки Победы и другие», – говорится в письме.

Депутаты ссылаются на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым пребывание дома и низкий уровень физической активности в течение длительного периода может негативно повлиять на здоровье и психическое состояние людей. ВОЗ рекомендует всем заниматься физическими упражнениями, которые помогут «сохранить спокойствие и защитить здоровье». В обращении подчёркивается, что важным условием для прогулок должно стать обязательное соблюдение социальной дистанции.

Подробнее о действующих пока запретах – на NSP.

Фото: parkdubki.ru