НАШ ЦИТАТНИК: «Через 5-7 лет покупателей на рынке жилья станет на 30% меньше. У текущего поколения в целом меньше работников, плюс убыль населения и миграция. Так что перспективы не радужные...» Наталья Зубаревич

1 июля, 00:07

Неуд за политику

2 февраля 2015 в 05:40

Рейтинговое агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг России до уровня ВВ+ (консультанты называют его «мусорный»). Прогноз — негативный. Основная причина — «негибкая и неэффективная денежно-кредитная политика». Эксперты S&P не верят, что в ближайшей перспективе российская экономика пойдет на поправку.

yle="text-align: justify;">Рейтинговое агентство Standard & Poors понизило кредитный рейтинг России до уровня ВВ+ (консультанты называют его «мусорный»). Прогноз — негативный. Основная причина — «негибкая и неэффективная денежно-кредитная политика». Эксперты S&P не верят, что в ближайшей перспективе российская экономика пойдет на поправку.

Снижение рейтинга, скорее всего, приведет к активным продажам российских ценных бумаг, к требованиям досрочно погасить займы и к дальнейшему ослаблению рубля. Потери бюджета оцениваются в $20–30 млрд. Возможно, ближе к лету пересмотрят свои оценки Fitch и Moody’s. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал кредитный рейтинг «политическим инструментом», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение S&P — ангажированное.

Вряд ли негативные оценки, выставленные российскими политиками агентству Standard & Poors, повлияют на его репутацию.