НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:01
16 февраля 2015 в 05:40

Петрозаводский феномен

В Петрозаводске прошел аукцион на право оценки городской недвижимости. Результаты вызвали звонкий скандал и волну публикаций в СМИ: стартовая цена составляла 240 000 рублей, победитель выразил желание выполнить работу бесплатно и еще доплатить заказчику 82 800 рублей. Пока неизвестно, будет ли этот результат признан официально.

yle="text-align: justify;">В Петрозаводске прошел аукцион на право оценки городской недвижимости. Результаты вызвали звонкий скандал и волну публикаций в СМИ: стартовая цена составляла 240 000 рублей, победитель выразил желание выполнить работу бесплатно и еще доплатить заказчику 82 800 рублей. Пока неизвестно, будет ли этот результат признан официально.

В СМИ приводится аналогичный пример из практики: на одном из конкурсов Росимущества победитель доплачивал заказчику 600 рублей. Возможно, случилась ошибка; более вероятно, что оценщик рассчитывает в приватном порядке договориться с пользователями или арендаторами городских объектов, а также с теми, кто планирует их выкупать.