НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:30
23 февраля 2015 в 05:40

Клерки в гараже

Компания RBI ввела в эксплуатацию деловой центр «КрюммельХаус» на Б. Посадской ул., 12. Офисы разместились в бывшем историческом гараже.

yle="text-align:justify">Компания RBI ввела в эксплуатацию деловой центр «КрюммельХаус» на Б. Посадской ул., 12. Офисы разместились в бывшем историческом гараже.

Здание, предназначавшееся для фирмы Карла-Людвига Крюммеля, построено в 1913 году. Это первый в России железобетонный дом. Для современного использования его приспосабливали три года. Проект обошелся инвестору более чем в $9 млн. Компания восстановила несущие конструкции и фасад здания, надстроила пятый этаж с террасой. На первом этаже разместился отапливаемый паркинг. В деловом центре 56 коммерческих помещений общей площадью 6500 кв.м, 95% из которых, по данным RBI, продано. Пока свободны четыре офисных блока размером 49–74 кв.м, стоимость квадратного метра начинается со 155 000 рублей.