НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 17:56

Миллиарды для Che

24 апреля в 10:30
616

Миллиарды для Che

Сбербанк выделил Группе «Эталон» 10,3 млрд рублей на строительство жилого квартала Che в Московском районе.

Сбербанк выделил Группе «Эталон» 10,3 млрд рублей на строительство жилого квартала Che в Московском районе.

Кредит в рамках проектного финансирования предоставлен на пять лет; в контракт входят банковские гарантии на сумму более 1,3 млрд рублей для покупки прав на объект. Продажи квартир в ЖК ведутся с применением счетов эскроу.

«Квартал Che – пример комплексного сотрудничества банка и девелопера на разных этапах реализации проекта, – отмечает Наталья Шемановская, начальник управления по работе с клиентами недвижимости департамента ключевых клиентов Сбербанка. – Вначале Сбербанк предоставил Группе «Эталон» банковские гарантии, а после получения всей необходимой документации по строительству – проектное финансирование».

«Многолетнее сотрудничество с банком, устойчивая финансовая позиция компании и проработанная экономика квартала Che позволили привлечь проектное финансирование на комфортных для нас условиях со специальной процентной ставкой», – уточнил Илья Косолапов, вице-президент по экономике и финансам Группы «Эталон».

Квартал Che возводят на Черниговской ул., 15. Высота шести жилых корпусов – 8–12 этажей. Там разместятся 1698 квартир, два детсада, несколько паркингов на 1005 машино-мест. Цена жилья варьируется от 4,5 млн до 14,9 млн рублей. Ввод Che запланирован во II квартале 2023-го.