НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:44
29 июня 2015 в 09:40

Смутные перспективы

Агентство Moody’s не собирается повышать рейтинг России до кредитного уровня в ближайшие год-полтора, сообщает Bloomberg. По мнению старшего вице-президента агентства Кристин Линдоу, в этот период сохранится действие санкций, а большинство крупных компаний будут заняты рефинансированием внешнего долга.

yle="text-align: justify;">Агентство Moody’s не собирается повышать рейтинг России до кредитного уровня в ближайшие год-полтора, сообщает Bloomberg. По мнению старшего вице-президента агентства Кристин Линдоу, в этот период сохранится действие санкций, а большинство крупных компаний будут заняты рефинансированием внешнего долга.

Эксперты Moody’s считают, что спад ВВП во втором квартале усилится до 4–5%. И в третьем квартале, полагает г-н Линдоу, падение по-прежнему будет глубоким. По итогам года ВВП сократится на 3%, а в 2016-м экономика будет стагнировать. Прогноз по инфляции: до середины следующего года — не ниже 10%, к концу года, возможно, около 9%.