НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 02:29

Выставочный госпиталь

29 апреля в 18:15
820

Выставочный госпиталь

Для лечения коронавируса переоборудуют ещё два павильона «Ленэкспо».

Для лечения коронавируса переоборудуют ещё два павильона «Ленэкспо».

Губернатор Петербурга Александр Беглов и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о безвозмездной передаче городу ещё двух павильонов для организации госпиталя. Напомним, что выставочный комплекс «Ленэкспо» принадлежит структурам Газпрома. Госкорпорация планирует его снести и реализовать на этом месте проект редевелопмента, построив жилые и коммерческие здания. 

Ранее в госпиталь переоборудовали седьмой павильон, где более 500 модулей, рассчитанных на 1000 коек. Здесь смонтировано специальное оборудование приёмки и обеззараживания сточных вод, модернизирована система вентиляции, установлены специальные обеззараживающие фильтры. Затраты на это составили 416 млн рублей. Работы финансировались из городского бюджета. Газпром возьмёт на себя расходы, связанные c обслуживанием инженерных сооружений, уборкой и охраной внешнего периметра территории. Кроме того, газовый монополист проведёт восстановительные работы и ремонт объекта после окончания эпидемии. 

«Здесь работало более 1000 строителей, которые смогли в рекордные сроки, за 7 дней, собрать как конструктор госпиталь для лёгких больных», – сказал во время недавнего объезда Александр Беглов. Эксплуатацией стационара в «Ленэкспо» будет заниматься госпиталь для ветеранов войн.