НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 05:20

Переходящие детсады

30 апреля в 09:11
674

Переходящие детсады

Город ищет подрядчиков для строительства детсадов, контракты по которым разорваны с компанией «Строй-Мастер».

Город ищет подрядчиков для строительства детсадов, контракты по которым разорваны с компанией «Строй-Мастер».

Подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции проводит запросы предложений по достройке детских садов на Суздальском шоссе, на 140 мест каждый. Оба расположены юго-западнее пересечения Суздальского шоссе с Выборгским направлением железной дороги. Первый – на участке 15, второй – на участке 14. Начальная цена первого госконтракта – 226,4 млн рублей (включая корректировку проектной документации), второго – 125,8 млн рублей. 

Ещё один подряд разыгрывается на достройку садика на 190 мест на Яхтенной улице, рядом с домом 1, корп. 1 (квартал СПЧ 63). Начальная цена – 197,2 млн рублей. 

В начале апреля Фонд расторг предыдущие контракты по дошкольным учреждениям, заключённые с компанией «Строй-Мастер» в 2017 году. (Она, кстати, тоже была не первым подрядчиком на этих объектах.) Общая стоимость контрактов составляла около 0,8 млрд рублей. По данным zakupki.gov.ru, по первому договору из бюджета оплачено 75,3 млн рублей, по второму – 125,2 млн рублей, по контракту на Яхтенной – 158,2 млн рублей.

Сроки ввода садиков переносили не раз, все объекты находятся в высокой стадии готовности. В очередной раз детсад на Яхтенной улице и один на Суздальском шоссе планировали открыть в конце этого года, а второй садик на Суздальском – в апреле 2021-го. «Для «Строй-Мастера» это последний шанс реабилитировать имидж и восстановить репутацию надёжного застройщика. Если не справятся, дорога к строительству за бюджетные деньги для них будет закрыта навсегда», – заявил в ходе февральского объезда губернатор Александр Беглов. 

Единственным учредителем и генеральным директором ООО «Строй-Мастер» является Александр Румянцев. По данным из открытых источников, ООО «Строй-Мастер» было поставщиком по 13 государственным контрактам на сумму 3,34 млрд рублей. Заказчики – Комитет по строительству и Фонд капитального строительства и реконструкции.