НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:27
23 ноября 2015 в 05:40

Федеральная земля Санникова

На сайте Росимущества появился раздел «Федеральные земельные участки». Здесь опубликована информация о правилах и процедуре приобретения участков, об условиях заключения договоров аренды, о механизме передачи земли в собственность субъектов РФ и муниципальных образований.

а сайте Росимущества появился раздел «Федеральные земельные участки». Здесь опубликована информация о правилах и процедуре приобретения участков, об условиях заключения договоров аренды, о механизме передачи земли в собственность субъектов РФ и муниципальных образований.

Есть даже подраздел «Спорные участки», правда, не то чтобы серьезно наполненный (там имеются сведения по нескольким процессам — Подмосковье, Воронеж, Иркутская область).

В разделе также приведены данные о свободных участках сельхозназначения, предлагаемых для вовлечения в хозяйственный оборот в субъектах РФ. В Челябинской области таких наделов 36, в Оренбургской — 21, в Марий Эл — 11…

Данных по Петербургу и Ленинградской области, Москве и Московской области на этой странице сайта нет. Видимо, вся земля уже «вовлечена в хозяйственный оборот»…