НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 09:41

Без оглядки на вирус

25 апреля в 08:35
760

Без оглядки на вирус

Продолжается воссоздание дома Рогова на Загородном проспекте.

Продолжается воссоздание дома Рогова на Загородном проспекте.

Работы ведутся в соответствии с разъяснениями КГИОП и комитета по строительству правительства города с соблюдением всех требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции, пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на архитектора-реставратора, руководителя архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова.

«Мы продолжаем воссоздание Дома Рогова на Загородном проспекте и почти завершили воссоздание в церкви Рождества Христова на Песках – там заканчиваются интерьерные работы и идет отладка систем инженерного обеспечения. Кроме того, мы продолжаем научно-исследовательские работы по проекту восстановления колокольни Смольного монастыря, в той мере, насколько это возможно, потому что на сегодняшний день архивы закрыты», – говорит Рафаэль Даянов.

Напомним, что бизнес-центра у метро «Достоевская»  будет состоять из двух офисных корпусов общей площадью 10 000 кв.м. Первый – воссоздаваемое историческое здание дома Рогова с мансардой, второй – новое семиэтажное здание с двухуровневым подземным паркингом.

Проект реализует ООО «Вектор», дочерняя структура компании «Газпромбанк-Инвест» (учреждена Газпромбанком). Разрешение на строительство «Вектор» получил в 2015 году.