НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:56
9 января 2019 в 07:09

Росимущество на проверке

Правительство решило проверить результаты федеральной приватизации за 2017-2019 годы.

Правительство решило проверить результаты федеральной приватизации за 2017-2019 годы.

План проверок на первое полугодие 2019-го опубликовал телеграм-канал Незыгарь. В перечне всего пять пунктов. Второй касается деятельности Минэкономразвития, ряда федеральных органов исполнительной власти и организаций по реализации прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Срок проведения проверки – февраль–апрель.

В отчёте Росимущества об исполнении программы за 2017 год сказано, что в федеральный бюджет по итогам состоявшихся продаж перечислено 5,83 млрд рублей (без учёта крупнейших сделок). Плановое задание выполнено на 104%. Отдельно подсчитана реализация объектов недвижимости. Всего в программу приватизации на 2017-2019 годы было включено 1546 объектов. За 2017 год проданы 77, из них по 67 торги объявили ещё в 2016-м. Отчёт за 2018-й пока не подготовлен.

Напомним, что в конце декабря руководителем Росимущества стал Вадим Яковенко, экс-глава ГСУ Следственного комитета по Москве. Представляя нового начальника коллективу, министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ключевой задачей Вадима Яковенко станет наведение порядка в управлении федеральной собственностью: «Мы все прекрасно знаем, что не всегда в нашей стране управление имуществом происходит с полным обеспечением интересов РФ. Очевидно, что для реализации этой задачи нужно провести работу по инвентаризации, надлежащему учету федерального имущества, выстроить единые принципы управления». «Все поручения, которые вы поставили, я уже принял к исполнению», — немедленно отреагировал Вадим Яковенко.

Чиновники также намерены проверить работу Минсельхоза (на предмет использования российскими производителями отечественных семян), Минпросвещения (по созданию дополнительных мест в детских садах), Минкавказа (по реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа») и др.