НАШ ЦИТАТНИК: «Происходящие изменения на рынке ИЖС позволят ему трансформироваться в более цивилизованную форму, что поможет привлечь профессиональных застройщиков. Это позволит создать по-настоящему качественные проекты, наполненные социальной инфраструктурой...» Ольга Трошева

21 марта, 04:28

Градоначальник пошёл в школу

9 января 2019 в 05:30

Детская спортивная школа олимпийского резерва в Пушкине откроется после реконструкции в 2020-м. Такие сроки поставил врио губернатора Александр Беглов.

Детская спортивная школа олимпийского резерва в Пушкине откроется после реконструкции в 2020-м. Такие сроки поставил врио губернатора Александр Беглов.

Глава города лично посетил спортивную школу на Ленинградской ул., 83, которая уже два года закрыта на реконструкцию. Построенная в 1970-е, она давно требовала модернизации, речь фактически шла о перестройке. В 2016-м на бюджетные 16 млн рублей разработали проект, в 2017-м строители планировали начать работы. По крайней мере, осенью в школе отключили отопление и электричество. Родителям объявили, что юных спортсменов (а их в школе около 900) нужно будет временно возить на другие площадки – в частности, в «Экспофорум» и Манеж (Зимний стадион) на Манежной площади. Открыть обновлённую школу обещали в конце 2018-го. Но реконструкция так и не началась: госстройнадзор разрешение не выдал. Обнаружилось, что здание по ходу работ подрастёт до 18 м, а по скорректированному 820-му закону об охранных зонах здесь разрешены лишь 12 метров. На осознание проблемы ушло почти полгода. Чиновники сомневались: то ли вносить изменения в ПЗЗ, то ли в сам 820-й. В итоге КГИОП подтвердил: надо править закон, но не раньше 2020-го. Между тем родители не раз высказывали главе района претензии: временные площадки для занятий неудобны, у детей случались травмы. Напряжённость вокруг закрытой школы нарастала…

В конце концов чиновники решили поменять проектную документацию. Как заявил Александр Беглов, в феврале город заключит такой контракт, а сейчас начинается демонтаж старых конструкций. СК «Возрождение» должна завершить его к маю 2019-го.

По всей видимости, социальной стройкой решили управлять «в ручном режиме». Г-н Беглов поручил главе Пушкинского района Владимиру Омельницкому и председателю Комитета по строительству Леониду Кулакову лично контролировать ход работ. Осмотрев школу, глава города распорядился обязательно сохранить украшающие её витражи и найти средства на благоустройство прилегающей территории.

Посетил градоначальник и ещё один проблемный социальный объект в Пушкине – 406-ю гимназию, где в конце 2018-го должен был завершиться капремонт. Но подрядчик – компания «Капитал-Стройиндустрия» – обещает уложиться лишь к середине 2019-го, чтобы в сентябре дети сели за парты. Г-н Беглов предупредил: если компания не сдержит слово, он сделает всё, чтобы она ушла со строительного рынка Петербурга.