НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 11:55
28 декабря 2015 в 07:12

Фискальная пристрастность

Консультанты из компании KPMG провели опрос, чтобы выяснить, как изменилось отношение предпринимателей к налоговым проверкам. Интервьюеры опросили представителей более 50 компаний. Налоговые проверки становятся все пристрастнее, отметили 92% респондентов; у 74% налоговики стали требовать больше документов.

В центре внимания фискальных служб остаются операции с недобросовестными поставщиками. По данным ФНС, «повышение собираемости» дополнительно принесло в консолидированный бюджет 225 млрд рублей за семь месяцев.

По словам бизнесменов, общение с налоговыми инспекторами все чаще напоминает встречу с гопниками: «Нарушения есть?» — «Нет». — «А если найду?»

Предпринимателей, кстати, больше волнует то, что следственным органам разрешено возбуждать дела по налоговым преступлениям независимо от результатов налоговых проверок.