НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:25
5 октября 2015 в 05:40

Золото для «Президента»

Бизнес-центр «Президент» в Екатеринбурге первым на Урале прошел сертификацию по экостандарту GREEN ZOOM, разработанному Комитетом по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД. Объекту присвоен золотой сертификат.

yle="text-align:justify">Бизнес-центр «Президент» в Екатеринбурге первым на Урале прошел сертификацию по экостандарту GREEN ZOOM, разработанному Комитетом по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД. Объекту присвоен золотой сертификат.

«Президент» построен на территории делового квартала Екатеринбург-Сити. В 2014 году он получил «Золотой кирпич» на CRE Awards как лучший региональный бизнес-центр А‑класса, а в этом победил в конкурсе Green Awards. «На площади 32 000 кв.м экономия электроэнергии составляет 40%. В денежном эквиваленте — это почти 5 млн рублей в год», — говорит заместитель председателя комитета Евгений Тесля. «Мы использовали многочисленные «зеленые» технологии. При строительстве применяли энергоэффективные материалы, смонтировали вентилируемый фасад и организовали единый центр управления зданием. Кроме того, в бизнес-центре задействована новейшая технология рекуперации, при которой часть теплого воздуха используется повторно», — рассказывает заместитель генерального директора компании-застройщика Андрей Брауде.