НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 19:29
5 октября 2015 в 05:40

Нарезка от Сбербанка

Российский аукционный дом провел торги по десяти помещениям бывших сберкасс по поручению ООО «Сбербанк Капитал». Все объекты находятся в Москве. Это помещения площадью от 98 до 400 кв.м, расположенные в разных районах столицы. Все они имеют вход с улицы.

yle="text-align:justify">Российский аукционный дом провел торги по десяти помещениям бывших сберкасс по поручению ООО «Сбербанк Капитал». Все объекты находятся в Москве. Это помещения площадью от 98 до 400 кв.м, расположенные в разных районах столицы. Все они имеют вход с улицы.

Встройки предлагали под магазины или объекты сферы обслуживания. В среднем на каждый лот претендовали по три участника. Общая сумма заключенных сделок — 262,4 млн рублей (общая начальная цена лотов составляла 233,9 млн). Самой дорогой оказалась встройка размером 135,5 кв.м на ул. Народного Ополчения, 45, рядом со станцией метро «Октябрьское поле». При стартовой стоимости в 72,8 млн рублей она продана за 90,4 млн (или 667 500 рублей за «квадрат»).

Любопытно, что одним из реализуемых лотов была лестница площадью 22 кв.м. Ее оформили в собственность как отдельный объект недвижимости.