НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 19:17
10 августа 2015 в 05:40

Сытный бизнес

Российский аукционный дом готовит к продаже здание с рестораном в Михайловском саду в Петербурге, рядом с Марсовым полем и храмом Спаса-на-Крови. Собственник рассчитывает выручить за объект 420 млн рублей.

yle="text-align: justify;">Российский аукционный дом готовит к продаже здание с рестораном в Михайловском саду в Петербурге, рядом с Марсовым полем и храмом Спаса-на-Крови. Собственник рассчитывает выручить за объект 420 млн рублей.

Покупатель получит право собственности на здание и право аренды на два участка под ним, а также ООО, которому принадлежит ресторанный бизнес. Дата аукциона пока не определена.

Заведение расположено на наб. канала Грибоедова, 2в, лит. А. Это единственное капитальное сооружение на охраняемой территории Михайловского сада, разбитого рядом с Русским музеем. В советское время на этом месте был туалет, после перестройки его приватизировали и оформили строение в собственность. Ресторан итальянской кухни открылся здесь более десяти лет назад.

Площадь одноэтажной постройки с мансардой — 423,3 кв.м, застекленной террасы — 130 кв. м. Сформировано два участка: первый (210 кв.м) — непосредственно под строением, второй (150 «квадратов») — под террасой.

Здание занимает действующий ресторан «Парк Джузеппе». Это заведение в итальянском стиле с соответствующим интерьером и оборудованием (например, здесь есть дровяная печь для пиццы). Вместимость — 160 человек (60 мест — на террасе, остальные — в самом здании на первом и втором этажах).

У ресторана есть много постоянных клиентов, говорится в презентации РАД, в пик туристического сезона (с июня по август) экскурсионные группы обслуживаются по предварительному заказу. Здесь часто проходят мероприятия (свадьбы, юбилеи, корпоративы). Показатели выручки заведения выше среднерыночных: количество чеков в месяц превышает 3000, а число гостей — 6700 человек. Средний чек — 2720 рублей, сумма на одного гостя — 1230 рублей.

«При определении начальной цены учитывалась как стоимость недвижимости, так и действующего ресторанного бизнеса со стабильным доходом. Следует учитывать возможность альтернативного использования площадей. Например, основное здание можно рассматривать как отдельный коммерческий объект, не связанный с ресторанной деятельностью, а функцию «кафе» — оставить только за летней террасой», — добавляют в РАД,