НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:19
8 июня 2015 в 05:40

Склады уводят с «Рубежа»

Складские комплексы для хранения зерна в городе Чудово Новгородской области выставлены на продажу в рамках процедуры банкротства ООО «АПК «Рубеж». Два лота оценены в 52,4 млн рублей.

yle="text-align: justify;">Складские комплексы для хранения зерна в городе Чудово Новгородской области выставлены на продажу в рамках процедуры банкротства ООО «АПК «Рубеж». Два лота оценены в 52,4 млн рублей.

Электронные торги назначены на 15 июня. Собственность компании — административные здания, нежилые помещения, зернохранилища и участки. К аукциону они разделены на два лота. В первый попали пять построек площадью почти 5000 кв.м и два надела — по совокупности 3 гектара на Загородной ул., 22. Начальная цена — 14,2 млн рублей. Второй лот — 17 зданий общей площадью 16 200 кв.м и два участка размером более 9 га на Майской ул., 3–5. Стартовая стоимость — 38,2 млн рублей. Торги проводит Российский аукционный дом. «Здания находятся на окраине города, рядом с железнодорожными путями, что повышает их привлекательность для использования как под склады, так и под небольшое производство», — говорит продавец.

Группа «Рубеж», в которую входили птицефабрики в Псковской, Новгородской областях и на Урале, а также мясокомбинаты в Петербурге, основана в 1995 году. Прежде она контролировала до 10% рынка мяса, импортируемого в Россию. С 2009‑го разные ее структуры проходят процедуру банкротства.

Птицефабрики в Новгородской области вошли в состав группы в 2007‑м. Для их модернизации она взяла кредит в Сбербанке. В ноябре 2013‑го местная компания была признана банкротом. Общая сумма задолженности предприятия насчитывает 4,7 млрд руб., из них 4,68 млрд приходится на долю банка.

Складские комплексы в Чудово — не первые активы «Рубежа» в Новгородской области, переданные на реализацию РАД. Осенью прошлого года компания продавала имущество обанкротившегося Новгородского комбикормового завода. Тогда на торги попал производственный комплекс на Сырковском шоссе на окраине Великого Новгорода.