НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:48
10 января 2019 в 13:30

Мусорные Бугры

Власти Ленобласти обратились в прокуратуру, чтобы собственник ликвидировал незаконную свалку в Буграх между Шоссейной улицей и Гаражным проездом.

Власти Ленобласти обратились в прокуратуру, чтобы заставить собственника ликвидировать незаконную свалку в Буграх между Шоссейной улицей и Гаражным проездом, недалеко от здания администрации. 

Участок, о котором идёт речь, принадлежит ООО «Племенной завод «Бугры». Компанию контролирует один из областных лендлордов, бывший вице-губернатор Петербурга Виктор Локтионов. Свалку ещё год назад обнаружили активисты «Зелёного фронта». Управление Россельхознадзора оштрафовало племзавод аж на 50 000 рублей. Однако территория по-прежнему захламлена.

«Земли сельскохозяйственного назначения фактически завалены отходами, что и послужило поводом для повторного обращения в природоохранное ведомство. Мы надеемся, что свалку  вскоре ликвидируют», – говорит председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов. 

Информацию активистов о состоянии участка подтвердили областные власти, материалы направлены в прокуратуру, собственника обяжут привести территорию в порядок.