НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:33
13 января 2014 в 05:00

Фарс из трагедии

Смольный объявил конкурс: за организацию «исторических реконструкций, инсталляций и выставок, передающих атмосферу жизни блокадного Ленинграда, с вовлечением жителей и гостей города в действие» он готов заплатить 8 млн рублей из кармана налогоплательщиков.

Инициатива встретила неоднозначную, мягко говоря, реакцию.

«Что вы хотите «реконструировать»? Артобстрелы? Голод? Вызовете бомбардировщики и будете выдавать по 125 грамм полусырого хлеба в день?» — спрашивает в своем блоге депутат ЗС Борис Вишневский.

Как насмешку восприняли многие петербуржцы идею «поставить полевые кухни на Итальянской». Ах, если бы эти кухни там были в 1942–1943‑м…

Ранее также негативную (хотя и менее резкую) реакцию вызвало «продавленное» сенатором Вадимом Тюльпановым переименование «Дня полного снятия блокады» (27 января) в «День полного освобождения от фашистской блокады».

Энергии в Смольном много. С чувством такта есть определенные проблемы…