Развлечения в Сан-Галли
На прошлой неделе в саду Сан-Галли, в реконструированном газгольдере, открылся развлекательный лофт-объект класса «премиум». Архитектурную концепцию комплекса разработали проектировщики из ГК RedLine.
Объект занял двухэтажное здание площадью 1500 кв.м с огороженным участком около 1 га и парковкой на 140 автомобилей. Здесь представлены три формата досуга: караоке Studio, где исполнителям будут аккомпанировать профессиональные музыканты и бэк-вокал, экстрим-бар «Фестиваль», где будут живые концерты, танцы на столах и пр., а также ночной клуб «Артек» на втором этаже. Клуб обещают открыть в марте. Там планируют не только танцы, но и выступления популярных певцов и шоуменов.
Изюминкой караоке стала стена с плакатами в манере Энди Уорхолла. В меню «Фестиваля», оформленного в стиле английской библиотеки, — разнообразные коктейли и алкоголь. Дизайн «Артека» навеян образами беззаботного отдыха в известном пионерском лагере. Идеологами и промоутерами выступают Руслан Жук и Максим Брызгалин. Они не стали раскрывать детали проекта, сообщив лишь, что средний чек обойдется примерно в 3000 рублей.
Комплекс Чугунолитейного завода Сан-Галли на Лиговском (региональный памятник) реконструировала компания «Современные печатные технологии», работы на газгольдере завершены летом 2012‑го. На каких условиях здесь обитают различные организации, выяснить не удалось. Основное здание — красивый четырехэтажный особняк Сан-Галли (более 4000 кв.м) — сейчас занимает интерьерный клуб San-Gally Decor.
Это многофункциональное пространство, объединяющее интерьерный салон, галерею картин художников и декораторов, а также исторические залы, предназначенные для мероприятий различного формата: семинаров, тренингов, лекций, банкетов и приемов. В салоне представлена дизайнерская мебель ведущих мировых брендов, светильники и люстры, предметы интерьера.
«НП» досьеОсобняк для владельца Чугунолитейного и механического завода Франца Карловича Сан-Галли и его семьи построил в 1869–1870 гг. архитектор Карл Рахау.
Газгольдер (ул. Черняховского, 75, лит. П) возведен в 1867‑м по проекту К. Ф. Фейерейзена, затем был перестроен под склад, где хранились модели, по которым на заводе отливались чугунные детали.