НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:57
16 января 2019 в 10:00

Надежда для «Десяткино»

Нашлись деньги для достройки проблемного ЖК «Десяткино». Работы обещают возобновить в феврале. Об этом сообщают в ГК «Норманн».

Нашлись деньги для достройки проблемного ЖК «Десяткино». Работы обещают возобновить в феврале. Об этом сообщают в ГК «Норманн».

Генеральный директор компании «Норманн» Владимир Смирнов сообщил дольщикам второй очереди ЖК «Десяткино», что нашёл заёмное финансирование и готов с февраля реанимировать стройку. «Я привлёк средства на завершение объекта, который ближе всего к сдаче, – второй очереди «Десяткино». По остальным ЖК есть принципиальное согласие инвесторов, которые заинтересовались предложениями областных властей для компаний-доноров», – заявил Владимир Смирнов во время личного приёма граждан у заместителя председателя правительства ЛО Михаила Москвина. Напомним, донорам обещаны внеочередные льготы по программе «Стимул» (выкуп соцобъектов за госсчёт), выкуп помещений в новостройках для госнужд (например, для кабинетов мировых судей). Возможно благоустройство за счёт муниципальных контрактов, а также отклонение от параметров застройки (не более 25%). 

Господин Смирнов представил график финансирования и выполнения работ. Сдача дома запланирована на конец лета. 

«До 10 февраля госстройнадзор выйдет на проверку объекта и даст информацию о движении на стройке. Кроме того, до 15 февраля состоится заседание штаба по достройке второй очереди «Десяткино». Тогда сами дольщики смогут оценить, возобновились ли работы», – сообщил Михаил Москвин. 

Если стройка не оживёт, власти будут выкупать свободные площади на объекте «Норманна», чтобы финансировать работы уже под руководством администрации.

В Ленобласти структуры «Норманна» реализуют несколько проектов: ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино», а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино. 
Ранее компании удалось продать актив в Петербурге.