НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 18:14
17 января 2019 в 06:24

Они вернулись

Валерий Калугин назначен председателем Комитета имущественных отношений, Роман Голованов возглавил Комитет по инвестициям.

Валерий Калугин назначен председателем Комитета имущественных отношений, Роман Голованов возглавил Комитет по инвестициям.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов объявил о новых назначениях. Председателем КИО назначен Валерий Калугин, в 2015 году ушедший из Смольного после объединения Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, который он возглавлял, и Комитета по управлению городским имуществом. Объединённый комитет тогда возглавила Юлия Лудинова.

Первый комментарий Валерий Калугин дал NSP. Он сообщил, что назначение не стало для него сюрпризом; первые дни будет заниматься «бумажными вопросами» и формировать команду. Возможно, в комитет вернутся некоторые из сотрудников, которые работали с ним ранее.

Валерий Калугин – старожил Смольного, на разных должностях он работал в КЗРиЗ с 1994 года. Руководителем комитета стал в 2008-м, при Валентине Матвиенко. О возможном его возвращении стало известно ещё осенью прошлого года. Когда Георгий Полтавченко сложил с себя полномочия губернатора Петербурга, заявление об отставке написал и вице-губернатор Михаил Мокрецов, возглавлявший КИО. Тогда и пошли слухи, что в качестве члена правительства его заменит Евгений Елин, в нулевые руководивший Комитетом по экономическому развитию, а председателем КИО станет г-н Калугин. Впрочем, возможных кандидатов называли не меньше десятка. Например, Валентину Корязину, бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу (она ушла из УФНС в середине декабря).

До назначения г-на Калугина временно исполняющим обязанности комитета был Александр Герман, ранее занимавший пост заместителя председателя.

Комитет по инвестициям возглавил Роман Голованов. Летом этого года он покинул Смольный после десяти лет работы в комитете, где отвечал за проекты государственно-частного партнёрства.

Напомним, что несколькими днями ранее Александр Беглов объявил о другом существенном для рынка недвижимости назначении. Администрацию Курортного района, который известен дорогой землёй и особняками с непростыми обитателями, возглавила Наталья Чечина. Она работала в Курортном районе с 1990-х, в том числе и под руководством г-на Беглова, одно время возглавлявшего район.

Инвесторам, как и рядовым сотрудникам Смольного, осталось узнать, кого назначат вице-губернаторами, ответственными за имущественный и строительный блок.