НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:43
17 января 2019 в 08:20

Дороги на носу

Автодороги на намыве севернее Лисьего Носа спроектирует институт «Стройпроект».

Автодороги на намыве севернее Лисьего Носа спроектирует институт «Стройпроект».

Компанию признали победителем конкурса, который проводил Комитет по госзаказу (а фактически КРТИ). Стартовая сумма составляла 61,4 млн рублей. «Стройпроект» готов разработать проект за 51,6 млн рублей (почти на 10 млн меньше стартовой суммы). Любопытно, что его конкурент – институт «Гипромост» – опустил цену ещё ниже, примерно до 43 млн рублей. Но конкурсная комиссия тем не менее оставила его в аутсайдерах.

Деньги город готов направить на инженерные изыскания и проектирование двух магистралей, Транспортной улицы и двух других дорог, транспортного узла, велодорожек. Нужно определить, сколько именно участков (и какой площади) надо зарезервировать под эти цели и, в частности, изъять у собственников. Работы затронут не только намыв, который пока существует лишь на бумаге, но и посёлок Лисий Нос. 

Кстати, это первый случай в новейшей истории петербургского девелопмента, когда для будущей территории распланируют дороги. Обычно в уже готовых кварталах их приходится ждать годами.

Фото: newizv