НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:38
21 января 2019 в 14:38

Школа прорвала оборону

Начались занятия в школе для младших классов на проспекте Александровской Фермы. Её не могли ввести из-за испытаний на соседнем оборонном заводе.

Начались занятия в школе для младших классов на проспекте Александровской Фермы. Её не могли ввести из-за испытаний на соседнем оборонном заводе. 

Школу построила и оснастила компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в жилом комплексе Green City. Однако с открытием учебного заведения произошла задержка. Из-за испытания двигателей на соседнем оборонном заводе «Звезда» увеличилась санитарно-защитная зона предприятия, а проект строительства согласовывали до начала испытаний. В декабре 2018-го был найден способ решения проблемы: здание, в котором испытывают двигатели, оборудовали воздуховодом и отвели выхлоп. 

Строительство и оснащение школы обошлось в 480 млн рублей. В классы поставили «традиционные» и интерактивные доски, мебель, мультимедийные проигрыватели  и т.п. 
В школе есть спальни и игровая комната для группы продлённого дня, два спортзала, медпункт с кабинетом зубного врача.

Спортплощадки на улице позволяют играть в футбол и мини-футбол, баскетбол, волейбол. Есть яма для прыжков в длину и беговая дорожка. Так как школа начальная, установлены на площадках и игровые комплексы, карусели, качели. 

В здание, которое построил «Северный город», перевели начальные классы    из старого здания на ул. Шелгунова.

По условиям инвестиционного соглашения, школу в ближайшее время бесплатно передадут в казну. Кроме того, застройщик предоставляет городу полный пакет рабочей и исполнительной документации по школе. Её включат в реестр типовых проектов и проектов повторного применения.